ESTA-Tatarstan
некоммерческая общественная организация
+7917278-34-82
ramil1975@list.ru
Казань
420021 Россия Республика Татарстан г Казань Тукая д. 74 а

43-я Международная конференция Европейской ассоциации преподавателей струнных инструментов завершилась недавно в Нидерландах

02.06.2015

В этом году представителей общественных профессиональных организаций преподавателей струнных инструментов из 25 стран принимал старинный город Мидделбург – административный центр провинции Зеландия.

Конференция прошла под девизом «Do-it-yourself!» и акцентировала внимание на различных практических формах работы. Программа отличалась насыщенностью, разнообразием форм и музыкальных стилей. Мероприятия проходили с утра и до позднего вечера одновременно на нескольких площадках города – в музыкальной школе, концертных залах, в старинных церквях, многие из которых являются также и концертными площадками с отличной акустикой.

Участники международного студенческого оркестра «Барокко», в составе которого выступала также скрипачка из Казани – Альфия Мансурова, получили уникальную возможность позаниматься на аутентичных старинных инструментах и выступили на открытии конференции.

Большинство преподавателей - участников конференции - взяли с собой свои скрипки, альты, виолончели и получили полезный практический опыт на мастер-классах ведущих европейских педагогов по различным формам и стилям ансамблевой игры, по использованию интерактивных форм просветительской работы с детьми, компьютерных технологий в музыкальном образовании, научились дирижировать ансамблем и даже изготавливать простейшие смычки! Каждый день завершался концертами лучших струнных коллективов и исполнителей европейских стран.

Конференция, организованная отделением Европейской ассоциации преподавателей струнных инструментов королевства Нидерланды, прошла на высоком уровне при поддержке местных властей – для мероприятий были предоставлены лучшие залы, а для участников устроены торжественные приемы Мэра г.Мидделбург и Комиссара королевы Нидерландов в провинции Зеландия.

В рамках совещаний президентов отделений Европейской ассоциации обсуждались вопросы организации ближайших конференций в 2016 году в г. Любляна (Словения) и в 2017 году в Казани, где отделение ассоциации существует с 2012 года. Руководитель ESTA-Tatarstan - Рамиль Садриев, ректор Института дополнительного профессионального образования специалистов культуры и искусства Республики Татарстан, а также руководитель струнного квартета «Viola» Культурного центра «Залесный» г.Казани, озвучил основную концепцию конференции 2017 года и успешно провел переговоры с постоянными спонсорами ассоциации, при поддержке которых реализуются подобные масштабные международные культурно-образовательные музыкальные проекты.

В настоящее время открыт набор волонтеров для участия в организации в 2017 году 45 Международной конференции Европейской ассоциации преподавателей струнных инструментов в Казани.

Мы ждем вас, профессиональные музыканты – струнники и не только, любители музыки, и просто люди с активной жизненной позицией, владеющие английским языком, желающие его усовершенствовать и приобрести международные культурные контакты!

Организуем это интересное мероприятие вместе и познакомим гостей с нашим самым красивым городом, где Восток встречается с Западом! «Where East meet West» - девиз 45 Международной конференции в Казани.

Резюме кандидатов в European String Teachers Association – Tatarstan, волонтеров, а также предложения по спонсорской поддержке мероприятия принимаются на e-mail: ramil1975@list.ru

Читайте также