ESTA-Tatarstan
некоммерческая общественная организация
+7917278-34-82
ramil1975@list.ru
Казань
420021 Россия Республика Татарстан г Казань Тукая д. 74 а

В ГМИИ прошел первый концерт- лекторий нового ансамбля барочной музыки "Nobilis"

02.12.2015

Ансамбль барочной музыки "Nobilis Ensemble" создан группой музыкантов-профессионалов с большим опытом концертной деятельности. Также привлечены несколько студентов-выпускников консерватории. В настоящий момент в составе ансамбля 5 скрипачей, 2 альтиста, 2 виолончелиста, контрабасист и лютнист. Количество участников варьируется в зависимости от программы.
В основу  творческой деятельности ансамбля входит так называемый "аутентичный" способ исполнения "ранней музыки", ориентированный на канонические правила стиля, описанные в методических работах западно-европейских авторов. Ансамбль, в перспективе, планирует приобрести необходимые аксессуары (смычки, струны)  для более  полноценного соответствия "технологическим" требованиям эпохи.
Целью работы коллектива является отход от main stream интерпретаций музыки эпохи Барокко, нивелирующих истинную ценность хорошо известных произведений европейских композиторов и (малоизвестных) представителей русской композиторской школы (Антон Тиц, Максим Березовский).
Состав участников ансамбля предполагает в основном исполнение произведений концертного жанра, но в перспективе возможно участие в больших постановочных проектах с участием вокалистов, хора и т.д. (мессы, оратории) и проекты синтетических жанров: с балетом (возможно современным), драматическими актёрами и т.д. В планах коллектива также участие в образовательных и благотворительных проектах.

Читайте также